КГБУ СО "Минусинский психоневрологический интернат"

Ср, 24.10.2018, 03:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Февраль » 19 » Женщина желает быть прекрасной…
15:12
Женщина желает быть прекрасной…

Женщина желает быть прекрасной…

Во время работы над преображением

Во время работы над преображением

Так было, есть и будет во все времена. И не важно, какое у женщины социальное положение или состояние здоровья, прическа и макияж творят чудеса. Она начинает сиять изнутри, любуясь своим отражением в зеркале.

Именно поэтому школа красоты «Fashion» решила подарить радость нескольким женщинам, проживающим в Минусинском Доме инвалидов. Парикмахеры и визажисты, которые проходят обучение в школе, пришли к ним в гости, чтобы создать для каждой новый образ.

— Мы будем красотками? — улыбаясь, спрашивают дамы у молодых специалистов. — Нас, наверное, будет не узнать.

Над образом каждой женщины практически одновременно «колдовали» сразу два мастера. Одна занималась прической, другая наносила макияж. Всего на этот процесс ушло полтора часа. Но какое это было эмоционально насыщенное время! Волновались как модели, так и мастера.

— Можно сделать мне прическу в стиле 60-х годов? — попросила одна из женщин, когда ее волосы были уже практически уложены. — Знаю, что она мне точно пойдет.

И парикмахер вновь нанесла пенку, взялась за расческу и фен и начала создавать желанный образ.

Директор Минусинского Дома инвалидов Анатолий Лаптев со своими сотрудниками и участницами проекта; руководитель школы красоты "Fashion" Анна Федорова со своими выпускницами

Директор Минусинского Дома инвалидов Анатолий Лаптев со своими сотрудниками и участницами проекта; руководитель школы красоты "Fashion" Анна Федорова со своими выпускницами

— Как там моя? — спросил, приоткрыв дверь, муж одной из участниц проекта.

— Не волнуйтесь за свою красавицу! Готовьте романтический ужин, — смеясь, ответили ему мастера, а его жена скромно заулыбалась.

— И мой муж, наверное, меня не узнает, — сказала еще одна модель. — Я сама никогда так не красилась… почти что актриса…

Коллектив школы красоты работал ответственно и дружно. И если вдруг у одного мастера что-то не получалось, то на помощь ему приходил другой.

— У нас большинство женщин, невзирая на инвалидность, все же стараются следить за собой, — рассказывает Лариса Васильевна Старостина, которая сама была выпускницей школы красоты «Fashion», а теперь работает парикмахером при Доме инвалидов. — Сегодня многие хотели бы принять участие в этом новом проекте. Поэтому будем ждать его продолжения.

И руководитель школы красоты «Fashion» Анна Федорова заверила их, что проект обязательно повторится еще не единожды. Ведь директор Дома инвалидов Анатолий Лаптев его поддержал. Причем в следующий раз в их планах не только делать прически и макияж, но провести окрашивание волос. И для этого уже заказана специальная передвижная раковина.

Анна ЭПОВА

Материал опубликован в выпуске «Власть Труда» №13 (18.332) от 

15 февраля, 2018

Просмотров: 57 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0